АСБ ФЕСТ 2016. День третий |

Богатым на всевозможные события и энергозатратным для всех участников стал 3-й соревновательный день АСБ ФЕСТ 2016.

Утром состоялись матчи предварительного этапа и 1/8 финала в баскетболе 3x3. Стритбол в очередной раз подтвердил, что здесь не бывает легких встреч или проходных соперников, а желание и настрой зачастую оказываются важнее мастерства и опыта.

Одним из главных откровений утренней программы матчей стало выступление мужской сборной «КЭС-БАСКЕТ», с 1-го места вышедшей в число 16-ти лучших, а в первом раунде плей-офф «выбившей» из турнира московский МГУ в овертайме!

После обеда определились призеры футбольного турнира АСБ ФЕСТ 2016.

Сборная команда тюменской «Гвардии» и белгородского БГТУ в финале футбольного турнира АСБ ФЕСТ 2016 обыграла сборную команду магнитогорского МГТУ и казанского КАИ (0:0, 1:0 – по пенальти), бронза досталась казанской ПГАФКСиТ.

Настоящим героем серии пенальти стал игрок тюменской «Гвардии» Владимир Мельник, отразивший 3 удара и забивший победный мяч.

Во второй  день семинара «Школа менеджеров АСБ» прошли две секции. PR-менеджер АСБ Виктор Кравченко рассказал о том, как баскетбольный клуб вуза может найти партнеров и выстроить сотрудничество с ними. Основываясь на собственном опыте, Виктор поделился «дорожной картой» партнерской программы от первого письма до отчетности.

Еще одним спикером Школы менеджеров в этот день стала Вероника Дзвоник, главный редактор сетевого СМИ studentsport.ru. Вероника не только рассказала менеджерам баскетбольных клубов вузов  об основных принципах освещения спортивных событий, а еще и поиграла с собравшимися в веселые игры, например, в «Крокодила».

Предварял финальные матчи по баскетболу 3x3 конкурс мастерства –Skills Challenge, в котором решился даже поучаствовать экс-защитник санкт-петербургского «Зенита» Дмитрий Головин, бронзовый призер Единой Лиги ВТБ-15/16, днем ранее прибывший на фестиваль в качестве гостя. Забегая вперед, отметим, что Дмитрий уступил в 1/8 финала.

Перед началом конкурса главный тренер сборной АСБ и БК МГАФК Анатолий Лаптев вручил Головину подарочные президентские часы за вклад игрока в успешное выступление сборной России на Универсиаде… аж в далеком 2009-м году!

В конкурсе, который включал в себя 5 упражнений и проходил в формате плей-офф, победу одержали форвард казанского КАИ Дмитрий Белов и форвард тюменского ТюмГУ Анна Карнюшкина.

Кульминацией игрового дня стали финальные матчи турнира по баскетболу 3x3. Сначала санкт-петербургские «Черные медведи-Политех» завоевали чемпионский кубок среди девушек, обыграв ивановский ИГХТУ, а затем новокузнецкий СибГИУ и сборная Воронежа в финале у мужчин выдали одну из самых зрелищных и драматичных встреч вечера.

Сумасшедшим «баззером» сборная Воронежа сравняла счет, вызвав настоящий взрыв эмоций в зале, но оглушительный ответ представителей Сибири не заставил себя ждать. Несколько секунд овертайма СибГИУ хватило для точного броска из-за дуги от Александра Соловьева, который и принес своей команде эффектную победу! 

Награждение команд провели президент АСБ Александр Коновалов и исполнительный директор АСБ Сергей Крюков

Опубликовано: 28.07.2016, Просмотров: 690

© 2016 Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр. 1-2, офис А609, +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru