АСБ ФЕСТ 2016. День шестой |

Заключительной дисциплиной АСБ ФЕСТ 2016 и последней возможностью поправить свое турнирное положение в индивидуальном зачете и место своего вуза в командном зачете Универсиады АСБ стал баскетбол 5x5.

В первой половине дня определились команды, которые в вечерней игровой сессии встретились в матчах за медали.

Открыли большую вечернюю программу матчи за бронзовые медали. У женщин сборная КубГУ (Краснодар) и БФУ (Калининград) взяла верх над сборной ДГТУ (Ростов-на-Дону) и РГУФК (Москва) со счетом 19:10, а у мужчин ОрелГУ (Орел) уверенно справился со сборной БФУ (Калининград) и ТПУ (Томск) со счетом 22:8.

В отличие от предыдущих матчей, финальные встречи прошли в другом формате. Команды сыграли не два периода по 8 минут, а четыре.

У женщин «Черные медведи-Политех» (Санкт-Петербург) немного «забуксовали» на старте, но после 1-й четверти взяли игру под свой контроль и довели дело до победы – 38:22.

Виктория Иванова записала на свой счет уникальное достижение на фестивале. Форвард команды из Северной столицы завоевала золотые медали в турнирах по баскетболу 1x1, 3x3 и 5x5!

Индивидуальными наградами были отмечены:

Лучший защитник – Анастасия Андреева (БФУ, Калининград)

Лучший форвард – Елизавета Репникова (ИГХТУ, Иваново)

MVP – Екатерина Тимченко («Черные Медведи-Политех», Санкт-Петербург)

В перерыве между женским и мужским финалами состоялась автограф-сессия с участием трехкратного чемпиона Евролиги и чемпиона ЕвропыАлексея Саврасенко, заслуженного тренера России Сергея Елевича и олимпийского чемпиона и члена Зала Славы ФИБА, заслуженного тренера России Евгения Гомельского.

В рамках семинара «Школа менеджеров АСБ» в этот день состоялись две заключителиьные секции. Об особенностях маркетинга студенческого баскетбольного клуба собравшимся рассказал помощник ректора СПбПУ по развитию студенческих инициатив Самвел Аветисян.

Далее слово взял генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань», трехкратный победитель Евролиги, чемпион Европы и заслуженный мастер спорта Алексей Саврасенко. Он рассказал о том как, закончив карьеру игрока, стал менеджером, ответил на вопросы участников семинара и принял участие в оценке их проектов.

После этого прошел традиционный для семинаров «Школа менеджеров АСБ» круглый стол, во время которого были подведены итоги работы, а также отмечены лучшие участники семинара. Ими стали Ирина Точилова(УрФУ, Екатеринбург), Тимур Хасанов (КАИ, Казань), Алексей Яценко(ВлГУ, Владимир). Все они получили сертификаты на развитие баскетбольных клубов своих вузов.

А мужской финал турнира 5х5 стал настоящим украшением всего фестиваля!

Танцевальные номера, видеоролики на большом экране, брейкдансерАнатолий Чигрин из казанской ПГАФКСиТ, битва 1x1 «русского плеймейкера» Твиттера Дмитрия Головина с Вячеславом Жидяевым из магнитогорского МГТУ, сольный номер от Виктора Кириллова из томского ТУСУР, врач Александр Арутюнов, сорвавший овации зала вокальным выступлением… А сам матч!

Сборная «Гвардии» (Тюмень) и МГУ (Москва) весь поединок догоняла сборную МГТУ (Магнитогорск) и КАИ (Казань), в концовке основного времени встречи упустила отличную возможность победить, а на последней минуте овертайма ликвидировала отставание «-4» и отпраздновала успех после сумасшедшего «баззера» от Александра Кайзера!

Александр Кайзер этим броском не только принес золото своей команде, но и набрал баллы в зачет Универсиады АСБ, которые позволили ему стать лучшим в индивидуальном рейтинге соревнования.

Инидивидуальными наградами были отмечены:

Лучший защитник – Денис Копущу (ТПУ, Томск)

Лучший форвард – Илья Русаков (КАИ, Казань)

MVP – Александр Кайзер («Гвардия», Тюмень)

После мужского финала состоялась торжественная церемония награждения победителей турнира по баскетболу 5x5, личного и командного зачетов Универсиады АСБ и лучших менеджеров фестиваля.

Опубликовано: 31.07.2016, Просмотров: 1104

© 2016 Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр. 1-2, офис А609, +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru