АСБ ФЕСТ 2016. День первый |

В течение всего дня участники крупнейшего фестиваля студенческого баскетбола прибывали в Алушту, заселялись в номера и регистрировались на Центральной площадке.

Самая тяжелая дорога на фестиваль получилась у новокузнецкого СибГИУ, о чем нам рассказал центровой команды Егор Жданов:

– Мы 4 дня на поезде добирались из Новокузнецка до Краснодара, а потом еще 12 часов на автобусе ехали до Алушты, – с улыбкой вспомнил Егор.  

После обеда стартовала Универсиада АСБ, первым этапом которой стала сдача нормативов АСБ ГТО.

На протяжении 3-х часов игроки совершали штрафные и трехочковые броски, демонстрировали дриблинг на скорость, прыжок в высоту с места и технику точного паса. Спортсмены не только состязались между собой за право стать обладателями золотых, серебряных и бронзовых значков АСБ ГТО, но и за баллы в командный зачет.

Одним из первых заработал золотой значок защитник казанской ПГАФКСиТ Анвар Яруллин, а чуть позже это же достижение повторил форвард магнитогорского МГТУ Расим Мухтаров, выдавший в ходе сдачи норм серию из 8 «трешек» подряд!

У девчонок же первое «золото» досталось игроку челябинского ЮурГУ Анастасии Коротенко.

Все результаты 1-го этапа Универсиады АСБ доступны на сайте фестиваля.

После ужина состоялась красочная церемония открытия АСБ ФЕСТ 2016.

Выступления танцевальных коллективов, конфетти, эффектные отжимания врача фестиваля Александра Арутюнова на бутылках, монолог Стефа Карри о том, почему он не смог приехать на АСБ ФЕСТ (и я не шучу!)…

Продолжился праздник парадом открытия, в ходе которого на площадку поочередно выбегали по одному представителю каждого из вузов-участников фестиваля с флагом своего учебного заведения.

Одной из «фишек» торжественной церемонии стала презентация маскотов АСБ – Дельфина Глеба и Лолы Банни – и душещипательной истории их появления.

Спортсмены поклялись предпринять попытку поцеловать Лолу Банни и сфотографироваться с Дельфином Глебом, каждый день выкладывать крутые фотографии с хэштегом #АСБФЕСТ, а самое главное, любить баскетбол!

Официальный старт фестивалю дал исполнительный директор АСБ Сергей Крюков.  

Завершил же вечер FEST CLUB, импровизированный клуб на Центральной площадке, который ежедневно будет собирать участников в неформальной обстановке, где они будут участвовать в конкурсах, зарабатывать баскеткоины и развлекаться.

Опубликовано: 27.07.2016, Просмотров: 641

© 2016 Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр. 1-2, офис А609, +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru