АСБ ФЕСТ 2016. День второй |

Второй день АСБ ФЕСТ начался рано – в 6 утра! Тренер женской сборной АСБ Андрей Волков провел зарядку для всех желающих, которых набралось несколько десятков!

После завтрака участники фестиваля разошлись по площадкам: на центральном корте игроки сдавали нормы АСБ ГТО (те, кто не успел сделать это днем ранее), на баскетбольной площадке все желающие готовились к состязаниям Универсиады АСБ, а на площадке сборных АСБ Андрей Волков в компании с Алексеем Середенковым и Анастасией Андреевой проводили мастер-класс.

– У нас было 3 «станции», на каждой из которых работал тренер. Тренировка была посвящена скоростному дриблингу, отработке бросков и технике ведения, перевода и остановки мяча, – рассказал о программе мастер-класса Андрей Волков

Главный тренер санкт-петербургских «Черных медведей-Политех» Кирилл Володин не удержался от соблазна выполнить нормативы АСБ ГТО. 

В это же время начался семинар «Школа менеджеров АСБ». В первый день менеджеры баскетбольных клубов вузов и те, кто только готовятся ими стать, прослушали выступления трех спикеров. Открыл семинар исполнительный директор АСБ Сергей Крюков, обозначивший направления, по которым ребята будут работать в ближайшие дни.

– Ваша задача – определить для себя, хотите ли вы быть менеджерами в сфере студенческого баскетбола. Для этого нужно понимать, кто такой спортивный менеджер. Вам необходимо нарисовать собственный портрет менеджера в студенческом баскетболе и решить, возникает ли у вас вас желание соответствовать этому портрету, – отметил Сергей Крюков.

Далее перед участниками семинара выступил вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский, который рассказал собравшимся об особенностях взаимодействия менеджера баскетбольного клуба с администрацией образовательной организации, органами власти, общественными и иными организациями.

Далее слово предоставили Алексею Гольцову, руководителю спортивного клуба МГТУ им. Г. И. Носова «Стальные сердца», который раскрыл основные аспекты организации баскетбольного матча.

Игроки же АСБ ФЕСТ после обеда продолжили соревноваться в командном зачете Универсиады АСБ – мужчины отправились на футбольное поле, а девушки – на волейбольный корт.

Несмотря на то, что обе дисциплины не являются для команд профильными, страсти везде получились нешуточными. Интриги соревнованиям добавила возможность выступить на турнире объединенными сборными. Так, например, появились союзы Казани и Магнитогорска или Оренбурга и Новокузнецка в футболе или Новокузнецка и Краснодара в волейболе!

Именно «Кексы» (сборная новокузнецкого СибГИУ и краснодарского КубГУ) стали победительницами волейбольного турнира, обыграв в финале команду «Графини» (сборная казанской ПГАФКСиТ и челябинского ЮУрГУ), бронза досталась краснодарскому КубГТУ.

– Когда мы собрали команду, поняли, что победа будет за нами! Мы хоть и не профессионалы, но у нас всегда есть огромное желание выигрывать.

Наверное, было заметно, что мы были заряжены на победу! – отметила игрок новокузнецкого СибГИУ Ольга Хайретдинова.

У мужчин же все самое интересное еще впереди – завтра состоятся полуфинальные и финальные матчи футбольного турнира.

– Удобнее все-таки играть на паркете, так как большую часть своего времени мы проводим именно на нем, – заметил игрок магнитогорского МГТУ Расим Мухтаров.

Итог дня подвел, ставший уже традиционным, FEST CLUB, где вновь разыгрывали баскеткоины, а лучших участников фестиваля отмечали «желтыми майками лидеров».   

Валерия Дерябина из новокузнецкого СибГИУ не только выиграла волейбольный турнир вместе со своей командой, но и заработала 10 баскеткоинов, забросив мяч почти с центра площадки

Опубликовано: 27.07.2016, Просмотров: 603

© 2016 Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр. 1-2, офис А609, +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru